Эстония... острова..

Сергей Рымарев
Эстония ...острова ..

               моему другу-пограничнику Дмитрию Исхакову .

Ах,Эстония ..острова ...
Там ,где морем пахнет трава ,
Там ,где чайки кричат :"Отзовись !
И назад на заставу вернись !"

Легкий ветер толкается вспять-
Ты вернись,чтобы вспомнить опять
Свое детство ,родителей в нем,
То , что светлым и добрым зовем .

На заставе остатков тех лет,
Ничего не осталося,нет
Только сорваны там провода,
Тихим звоном зовут иногда...

Волны плещутся , теплый песок..
Но уже поседелый висок,
А в душе все же те острова,
Жаль , история ,все ж неправа .

Я б остался там навсегда,
С прошлым нашим связал провода ,
И дышал там с любовью душой ,
Только там я сегодня ...чужой .

Эх,Эстония ..острова...
Там ,где морем пропахла трава
,Там ,где чайки кричат :"Отзовись !
И ,когда-нибудь все же ..вернись..."