Ты умная и глупая...

Сергей Валерьевич Диденко
Ты умная и глупая,
Как вода и камень,
То нежная, то грубая
Словно лёд и пламень.
Вселенная огромная,
Порой планета малая,
То яркая, то тёмная,
То бурая, то алая.
Ты радость моя светлая,
Моя в ночи тревога,
Святая – тут же грешная
Моя частичка Бога…