Что разбилось, клеем не скрепить

Зейналова Эльмира Новрузовна
Что разбилось, клеем не скрепить,
Смысл латать, когда оно развалится..
В пору бы, ещё помочь добить,
Только вот - рука не поднимается.

И покусанные губы в кровь,
И трясущимися собираешь рьяно..
Ведь к вещице сильная любовь,
Кажется - разрушилось так рано..

Нет. На свете у всего свой срок.
Коль в осколки - значит, время вышло..
Да и нервы, как тугой клубок..
Ну соединишь.. А сохранишь ли?

Склеивать - к чему эта возня?
В стать былую - верить беззаветно..
Без досады не пройдёт и дня,
Трещины то, всё равно, заметно..

Всё таки, игра не стоит свеч..
Столько сил потрачено напрасно..
Надо было, раньше бы беречь..
А теперь, с достоинством расстанься.

© Elmira Zeynalova