Три слова

Тот Павел
Слова любви застыли на устах,
Боясь пожаром вырваться наружу…
Найдя глухую пристань на листах,
Излив в строке растроганную душу.

Всего три слова: "Я тебя люблю" -
Блуждают по несотканным страницам,
Сочтя желанней - в небе журавлю -
В ладонях задремавшую синицу.

О, Боже, смилуйся, терзания мои
Не стоят ни гроша, коль я встревожен,
Позволь просить – мне смелости займи…
И навсегда избавь от этой дрожи.

Я в пустоту признания кричу
Молясь – пора б избавиться от муки;
Печаль-синицу в небо отпущу,
А счастье-журавля поймаю в руки.

1.03.11