Бывает осень и такою

Владимир Шабуневич
Бывает осень и такою.
Бывает грустною, худою,
С дождями льющими без меры,
С тоскою мрачною без веры...
С дорожной хлябью в серой мгле...

Но ведь она же есть в огне!
В весёлой пляске звонких красок,
В богатом убранстве лесов,
В грибочках славных на полянке
И в щедрой тяжести столов,
Накрытых яствами, плодами,
Медами, ягодой - всё всласть!

И как душе не веселиться?!
Ведь эту божью благодать
С Весной и Летом потрудившись
Нам только Осень может дать...


***********************************

фото из Яндекс.фото


*****************************