О, весна без конца и без краю

Александра Дар
О, весна без конца и без краю -
К нам явилась у Бога - спрося.
Как красива - она шаловлива,
Вновь сердца задевает - любя.

Птицы с юга опять прилетели -
И клубятся они, все, в гнездах.
Не унять нам порывов весенних -
Эту прелесть, никак, не отнять.

Соловьи, славно, трели выводят -
Задевают, собою, сердца...
Ах, как любо на всё посмотреть -
Глаз моих не отнять уже точно.

Просыпается, словно, колдунья -
Не по дням всё растёт по часам.
Видишь вон распустился цветочек,
Тут других, очень, много опять.

Так, старается - девица ясная -
Нарядиться, вся, по полной красе.
Чудо чудное, просто, творится -
Не успеешь и глазом моргнуть.

Все красуются - этою сказкою -
Не унять её пыл - не унять...
До чего же ты вся очень чудная -
О, весна без конца и без краю.

Зеленеют, кругом, все луга -
И укрыты поля - зеленцою...
Появилось тут солнышко ясное -
И от спячки проснулись трава.

Не усну я с тобою - о, диво -
Буду думать - о вечной любви.
Иногда ты в тупик меня вводишь,
Как красива ты - эта весна.

И сады распускаются - снова -
На асфальте - букашки снуют.
И улыбки видны - у прохожих -
О, весна, что ты делаешь с нами.

У девчонок, все, яркие краски -
На себя - одевают они...
Краски жёлтые - краски все разные.
Ах, ты девица - наша краса.

Это чудо - весна из чудес -
Вдохновляет, кругом, пробуждает.
И летим с нею, вместе, парим -
Ждём её, постоянно, с тобою.

Эта сказка - весенняя сказка -
Не имея - конца и начала...
Я признаться тебе, так хочу,
Что красивей тебя лучше нету.

И любуюсь на всё - это чудо -
Я, как - будто, на свет родилась.
Познаю это, будто, всё ново -
Повторятся она - не должна.