Конвой

Сергей Валерьевич Диденко
Ни уголовный жанр
Преследовал другое,
В один из майских дней
Назвав его Конвоем...
На Север дальний путь
Ему тогда не снился,
В ладонях у меня
С ушами поместился.
Кудрявый, милый ком
С глазами цвета счастья
Развеселил наш дом,
Как солнышко в ненастье.
Не доставлял хлопот,
Всё спал, играл да кушал,
Хозяйские слова
Собачьим сердцем слушал.
Хоть мал был - да удал,
Таскал поноски чётко,
А если зачихал -
Отпаивали водкой.
Он с малых лет в лесу,
В охоте с первых дней,
С листвою на носу,
В кудрях смешных репей...

Окреп и возмужал
Нет удержи в стремленьи
Бывает - я устал,
Он в поиске без лени.
Уже не милый ком
Кудряшки в прям уплыли
Цвет кофе с молоком,
Что размешать забыли.
И снова дичь в зубах
Его поздравлю с полем,
Везёт в охоте мне -
В двойне везёт с Конвоем!!!