любовная

Цотнэ Чакаберия
Императора наивный ропот,
Что-то, нечто мыслей шепот.
Каждый шаг, на все запрет,
Воля клеткой, что за бред.

И что-то внутри бесследно тлело,
Танец душ, покинув тело.
Побег из плоти туда,
Где был с ней во сне, когда-то.

И необъятная тяга, где морфий?
Да вот же она без фальшивых эмоций.
Звездное небо, чистое здравствуй,
Жизнь моя, встречай, приветствуй.

И вспомнить ту мелодию свободы,
Желает ночь святой природы.
Запах твой, греха бокал.
Поэт бродяга не смолкал.

Да, словом не опишешь крыши,
Делом не поранишь души.
Но, слаще слов и всех наград,
Знаешь? Блаженных губ немой парад.