Наваждение

Каринэ Меликова
Душа мертва, окончен путь,
И призрак моего виска
Рукою  бледною коснулся.
В душе тоска, одна тоска.
Я ночью не могу заснуть,
 а утром не могу проснуться.

 Во сне кошмар, а после – страх
И дрожь в замёрзнувших  руках.
Вся жизнь течёт как наважденье.
И вечный хлад, и вечный мрак.
А мне, как лебеди в силках
Нет ни покоя, ни спасенья.

И каждый день, и каждый миг
Средь мелкой пошлой суеты
Крик рвётся в диком исступленье.
Опять тупик, опять тупик,
 Молчанье чёрной пустоты.
Когда ж, наступит просветленье?

Не кончен бал. И где, финал?
Грехи былые и долги
Одолевают,  точно бесы.
А где друзья? И кто враги?
За что Господь меня создал
Актёркой с маской клоунессы?!

Но Абсолют бесстрастно нем,
И, всуе будничных проблем,
Ни разу мне не приходилось,
Живя как тень, любя как тень,
задать вопрос: зачем? Зачем
на этот свет я появилась?