***

Цотнэ Чакаберия
Обвиняют в том, что правду говорю,
Мол, инакомыслящий, не то творю.
Что сотворен не так, не место тут.
В края катиться надо, где по воле ждут.

И в этой блудной лжи тоске,
Жизнь, весящую на волоске,
Подкормлю обманом легкой стали,
Чтоб причудилися родные дали.

Их приласкаю сладким взглядом,
Будто первый раз я с ними рядом.
Жадно! Абхазский воздух мне родимый,
Вдохну, хоть и временем гонимый.

Звезду найду, сияющую одиноко,
К ней примкну душою ненароком,
Чтоб вы, подняв все взоры в высь,
Говорили: «Гляньте, ангелы там родились»

Рукой махну на то, что приуныл,
Разожгу в себе вольготный пыл.
Станусь самой яркою звездой,
Гореть и обнимать свой край родной.