Лесной храм

Любовь-Коён Лада
В зелёный храм вхожу в рассветный час
с молитвою, придуманною мной,

берёзовый иконостас
стоит живой стеной.


Здесь запах ладана и теплота свечи,
дух, как в церквушках старых,

то дым костра, сгоревшего в ночи,
настоянный на травах.


А сверху купол вечной чистоты,
взгляд устремился к этой звонкой сини,

не одолев безумства высоты,
вниз падает бессильно.


А хор такой, поищешь и в Москве
в церквах иных столичных,

поёт Осанну вечной красоте
многоголосьем птичьим.


С нежнейшей позолотою стволы
наивно – робко розовеют,

рассветным солнцем радостно полны,
горят и душу греют.


В зелёный храм вхожу – свет и покой,
молюсь молитвою, придуманною мной,

не словом, не взметнувшейся рукой,
молюсь душой.



     Цветные стихи


    Синее по зелёному
весело расплёскано.
    Клочья жёлтой пены
облепили луг.
     Стою, преклонив колени.
Смешенье красок вокруг.


     А скоро всё станет белым,
серебром засветится,
     с небес упадёт, завьюжит,
поднимется с земли.
     Одуванчиков пух закружит,
Тихо ляжет вдали.


     Синее по зелёному,
жёлтое по синему,
      а сверху нежно – прозрачное
повисло надо мной.
      Вся выкрашусь, испачкаюсь
и тоже стану цветной.


      И мысли мои расцветятся,
вспыхнут нежно – лазурные.
      И чувства взойдут, как радуга,
забушует в них сирень.
      И в капле росистой радости
отразится день.


            Луг

Мой луг, мой драгоценный луг,
Бегу к тебе, почти что лечу,
 Скорей тебя коснуться хочу
  Пальцами протянутых рук.

 Встречай, ты устал меня ждать,
Всё забыть и с цветком наравне
  Упасть и неподвижно лежать,
   В тёплой задыхаясь траве.

Пройдут дожди, к нашим рухнут ногам,
   Их воды в один сольются поток,
   И солнца весёлый, тёплый глоток
     Мы разделим с тобой пополам.

    Мой луг, мой драгоценный луг,
Встречай меня, ручьём призывно звени,
Поведай, что нет печалей – разлук,
     Утешь, обворожи, обмани.


         Летнее чудо

  Ляг в траву и голову запрокинь,
Не в ожидании обещанного вознесенья,
Взгляд ввысь летит, и нет ему спасения,
     О, Боже, какая синь!

Цветок мохнатый возле самых глаз
   Качается, пыльцу роняет.
 Тебе свои он тайны доверяет,
    Так прост его рассказ.

Разносит лепет листьев ветерок,
 Что шепчут? Разбери, попробуй.
Руку в траве протяни и потрогай
   Тонкий золотой стебелёк.

У птиц сабантуй, развесёлый народ,
  На самых сочных ярких нотах
Звучит их песнь и будит от дремоты
     Берёзовый зелёный свод.

  Как радостно лежать, прикрыв глаза,
  В тех запахах и звуках раствориться,
Пусть медленно просачивается сквозь ресницы
     Солнечного света полоса.