Я не прошу Вас восхищаться мной

Зейналова Эльмира Новрузовна
Я не прошу Вас восхищаться мной,
но - и - недооценивать не надо!
Да, временами выгляжу дурной,
способной Вашу жизнь наполнить адом!

Не заставляю ноги целовать,
достаточно, меж плечное пространство..
Не нужно обо мне стихов слагать,
но не корите за моё убранство!

Не в коем случае - не сравнивайте! Грех!
Меня - ни с кем и никогда! Увольте!
Я не прошу Вас говорить - я лучше всех,
вполне устроит - мне не делать больно.

Не нужно в Ваши тайны посвящать
и душу предо мною нараспашку..
Хотя бы, правду на вопросы отвечать,
приврать - забыв любимую замашку.

Не умоляю трепетно любить,
я буду рада, скромному признанию.
Для Вас - пороки - горе, может быть,
а для меня - лишь способ выживания!

© Elmira Zeynalova