Осенний вечер

Тимур Матанцев
Вечер спустился плавно на землю,
Лампы зажёг паутиной в домах.
Плесень небес затянула деревню.
То-ли в тумане - то-ли в дымах...

Фары машин расшифруют дороги,
Грязью слякочут, и брызгами мстят.
Пьяным прохожим обрызгают ноги,
Красным двухточьем вдали догорят...

Вовсе стемнало в осеннем колодце,
Эхом собачьим рождается звук.
Сердце тоскливо вечерннее бьётся,
В думах о завтра, замкнулся сей круг...


Воскресенье.

18.10.2015.