Зелёный уголок

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

      ЗЕЛЁНЫЙ УГОЛОК.

  Надоела жизнь мне городская,
  Вернусь в зелёный уголок.
  Там ждёт природа голубая
  И я вольюсь в её поток.
  В ней собралось большое вече,
  Луна с мерцающей звездой,
  И речку тихую я встречу,
  Найдя в них нежность и покой.
  И наполняя счастьем душу
  Приму их мягкий приговор.
  Природы шепот не нарушу,
  Не перебью их разговор.
  Я колдовству сему подвластна,
  Она, как капелька, судьбы,
  Не разделима и прекрасна
  И исполненье всей мечты.

  (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")