Девочка - лето

Александр Писаренко
Высокий забор, виноград  да черешня,
Асфальт, прокалённый до марева в зной,
Костры на закате и тихая песня,
С печёной картошкой - детишки гурьбой…

Вкус жизни мы в каждом мгновенье ловили,
Смеялись и плакали наперебой,
Ожоги друзей мы слезами лечили
И не понимали, что значит покой!

Была там и Танечка – девочка-лето,
Порхала легко, как в июль стрекоза,
И мама звала её видно, за это:
- А ну-ка скорее, домой, егоза!

Судьба расширяла  в полмира пространство,
И много воды с этих пор утекло,
Но эта картошка и детское братство,
Седому мне дарят любовь и тепло!