Ноябрьский день

Валентина Яроцкая
Ноябрьский день, на удивленье, ясен.
В аллеях болдинских разбрызганы лучи.
О том, что мир так яростно-прекрасен,
мы, в тайну посвящённые, молчим.
С экскурсоводом шествуем по парку...
Фигурка женская - весомая деталь
пейзажа невесомого,  где жарко
бывает сердцу... Крупным планом - даль,
что разделяет разум и стихии,
соединяет прозу и стихи,
и песни, бесшабашные, лихие,
и  заглушённый ими  чей-то всхлип...

Фото автора. Болдинские аллеи.