за обедом

Евгений Ивачевский
где те славные времена
когда мы перемещали из 1913-го золотые червонцы
а сейчас что
жаримся тут на меркурии
практически же на солнце
или вот помнишь
в исфахане
какие тогда были гурии
какая трава в стакане
халва в кармане

остынь
это был уже второй новобранец
а ведь протуберанец
всего лишь третьего класса
по амплитуде выброса расчётной массе
как будто корова слизала огненным языком
говорят подавал надежды как скай-певец
я помню в орду ходили за ярлыком
конины объедки
вонючий жирный кумыс
женщину которая раньше не мылась
а ты про какие-то там монетки

передай-ка мне лучше перец