Телок

Анатолий Лисица
Мычит телок, скучает
Без мамы целый день.
По травке погуляет
И ляжет снова в тень.

Несу ему водицы,
Ведёрко с молоком.
Мне нравится водиться,
Играть с моим телком.

Он лишь меня заметит,
Мычит призывно:" Му - у!"
Мы оба ещё дети,
И нравлюсь я ему...

Он влажными губами
Меня целует в нос.
Придирчиво за нами
Следит мой верный пёс.