69. Зима! Европа замерзает

Никачуха
Зима!
Европа замерзает
В Китае лютая зима
Минус пятнадцать
Отменены занятия в школах 
Коллапс, заторы на дорогах
Сказали, страшный гололед
И в Курск пришла зима
Циклон
Нас снегом занесло
Уже, ещё минус пятнадцать
Центральные дороги чистит
Бульдозер коммунальный
Всё остальное - лопато - люди
Всю неделю разгребают
И с транспортом, проблемы
Всё как у всех?
Всё относительно
Души славянской, не постичь
Нас даже летом не понять -
В Анталии и Шарм-эль-Шейхе
Зима в России — больше чем Зима!
Приходят настоящие  морозы!
Когда «отроют» самолёты
Рвануть нам можно будет в Сочи
На лыжах косточки размять
И в горнолыжных Альпах
В Куршевеле, наши «медведи»
Ещё покажут местным, "нашу мать"!
А в Курске, снежный циклон
С гор ледяных на санках
Лыжах, ледянках, попах
Плюшках, вертушках
Просто на ногах
Несутся наши дети
После, а если симульнут
Тогда и вместо, школы
Где-то свалились шапки
Распахнутые куртки
Летят, горящие глаза, куча мала!
И мы, совсем не прочь
Толпой весёлой, в выходной
Счастливых деток поддержать
В сугробах снежных изваляться
Пример, в снегу купания показать
Не наши, не поймут
Умеют русские зимою отдыхать
Дано нам, с детства раннего
Счастье особое познать
Оно у нас, и бесшабашно, и безмерно
Всегда в  России -  зимоснежно!

01.2016