За столом

Валерий Савенков 5
***
Метроном считает скучно,
Он  тоскует за столом,
На котором строчек кучи
Не слились в единый том.
По обрывкам на газетах,
По отдельным строкам взгляд
Бродит так, как-будто нету
Смысла в них – лишь буквы в ряд.
Строй как-будто существует,
Рифмы есть, размер, покрой.
Стих о чем-то повествует,
Но о чем понять порой
Невозможно. И не надо
Их предельно понимать.
В каждой строчке как преграда, -
Здесь метафора опять.
Вразнобой бывает легче
Осознать глубокий ход,
Что пока не рассекречен,
Но ведет всегда вперед…
…Он сидит в уютном кресле,
Подчиненный тем листам,
Что пока еще не песни,
Но, пожалуй, близко там.
2011 г.