Фенечке

Виктория Полински
"Iвасику- телесику,  приплынь, приплынь до бережку"-
Так сказывала правнучке ту сказочку она-
Прабабушка Федо'сия, ну а попроще Фенечка
В последние дни старости, когда была жива.
Морщинистое личико, пергаментно- бумажное,
Не знавшее косметики и кремов , и теней..,
Но детям, внукам, правнукам такое очень важное,
Что не было родимым всем и ближе, и родней .
Семья была огромная, по нынешним понятиям,
Она, мой прадед, муж её и восемь детских душ!
Жизнь выдалась тяжелая- война на век проклятая,
Потери, голод, партия... И всех в колхоз к тому ж!
Работала без продыху, как женщина славянская,
Что и с избою справится, и с норовом коня...
Молилась каждым вечером на "Матушку Казанскую"
За всех болящих деточек, и значит за меня.
Свою кончину чувствуя, со всеми "попрощалася"-
Любимый зять, мой дедушка, её к родным возил,
И умерла тихонечко, как всякому мечталось бы...
Спи, Фенечка любимая. Я помню, хватит сил...

На фото я и моя Фенечка.