Караван

Александр Филенко
                ***
Наш караван идёт, ведь рано на покой,
Все краски в рюкзаке и кисточки со мной.
Барханы на пути и режет глаз песок,
Там в знойном мираже скрывается исток.
Мы ищем много лет слов долгожданных: Да!
Где яблоневый цвет и бьёт ключом вода.
По жизни злобный лай стараюсь примирить,
А тех, кто сердцу мил, любовью одарить.
Любовь – как Божий дар, начало всех начал,
В оттаявшей душе и радость, и причал.
Пусть семя прорастёт, и вырастут цветы,
И чтоб рассвет со мной встречала только ты.
Весна добро несёт, и ветер перемен
Наполнив паруса, не даст безумный крен.
Скорее приходи, даруй надеждам взлёт,
Вновь краски отыщу, пускай душа споёт!