Мимо...

Светлана Аль-Хальди
Мимо  нот  попадаешь,
Мимо  слёз  и  тоски,
С  судьбой  смело  играешь,
Зажав   сердце  в  тиски...

Мимо   сказок, иллюзий
В  мишень  чёрных    реалий,
Где  кровавые   струи
Льются   ливнем   регалий...

Мимо  всех  осушённых,
Измученных   рек,
Мимо  тихо  прощённых,
Где   грешил    человек...

Мимо  мнимых    измен
И   желаний   блудницы,
Там  законченный  плен
Закрывает   глазницы...

Мимо  тех  или   этих
Борцовых  отрядов,
На   огромной   карете,
Власть   вселенская   рядом...

Мимо  светлого  счастья,
Там, где  гнёзда  птенцов
В  пропасть  пиковой  масти,
Где    ад    тьмы  подлецов...

Мимо   жёлтых  пустынь
И  гранитных  каньонов,
Где   рыдает  полынь
Эхом    ветреных   склонов...

Мимо   радужных  мыслей
И   горестных   дум,
Мимо   огненных   жизней
Надломленных  струн...

Мимо   шума, гротеска,
Татра   судьбы
Обнажённые  всплески
Бурлящей    реки...

Мимо  чьих - то  страданий
И  мук  городов,
Мимо  нежных  мерцаний
Завьюженных  снов...

Мимо  острых  кинжалов
И   древних  мечей,
Где   безумное  жало
Несносных   речей...

Мимо   искренних  нитей
Узорчатой   лиры,
Мимо  важных  событий
Космичной   квартиры...

Просто   целишься   плохо
Дрожащей  рукой,
Судишь   рифмою  строго,
Седой     головой...

Не   прощаешь  нисколько
Нечаянный    грех,
От  того  то  и  больно,
Почернел  белый  снег...

Дробишь     молотом   злостно
Частицы    добра,
Только   жить  уже  поздно,
На   сердце   зола...

Картер  чёрный, воронка
Назойливых   дум,
Чувств   земных  похоронка,
Тайна  огненных  рун...