Труд, малыш, не ерунда

Елена Торсукова
Нет  бездельников  -  зверушек,
Все  - трудяги – хоть – куда!
Как живут они – послушай,   
Труд,  малыш,  не  ерунда…
Вот представь, топор и гвозди
На плечах несёт Енот,      
Он починит старый мостик -
Тот, что требует ремонт!

Для чудесной печки глину -
Месит важно дядька Крот,
Мишка варит из малины -
И варенье, и  компот,
Шьёт старательно  калоши -
Не пугайтесь, дети, луж!
И поблёскивая кожей,
Чистит ров серьёзный Уж...

Нет бездельников зверушек!
Все трудяги – хоть - куда!
Ну и мы с тобой – игрушки
Будем складывать всегда!
Если бабушка попросит,
То в иголку вставим нить,
Будем, даже, пылесосить,
И посуду маме мыть!