Трезвость

Стёпа Бронин
Меня ты спросишь: «Почему
Не пью в компании вино?
За что Я пиво не люблю?
Коньяк и прочее бухло?»

Ну что ответить мне тебе?
Как это выразить в словах?
Ту Силу Трезвости во мне,
В моих и мыслях, и делах!

Как выразить всё то,
Что Я со временем впитал,
Что Я годами по крупицам
Через ошибки собирал?

Тот путь, что мною пройден -
В те институтские года,
Когда мы начинали пить,
Чтобы шумела голова, -

Мне показал насколько лучше,
Насколько ярче можно жить,
Когда на Жизнь ты смотришь трезво,
И ясность разума хранить!

Нужны часы, чтоб это всё
В стихотворенье уложить,
Но слушать долго ты не станешь -
Короче надо изложить.

Скажу одно – за те года,
Что трезво Я теперь живу,
Желанья выпить никогда
Не приходило в голову!

Другими мыслями Я жив,
В другом опору Я нашёл!
Освободившись от оков,
Путём развития пошёл.

Что значит Трезвость для меня?
Какое дам определенье?
Отвечу прямо, не тая,
Скажу, как другу, откровенно:

Когда твой выбор – есть ТВОЙ выбор,
А не навязанный обман,
Прикрытый фальшью пропаганды
Чрез СМИ и многочисленных реклам!

Какая глупость, честно слово,
Как с этим можно дальше жить?!
Под дудки гнусных кукловодов
Себя отравою травить!

Ведь ты же родился свободным,
Без глупой тяги к алкоголю.
Так ЧТО случилося с тобою? -
Своей подумай головою!!

И в завершении скажу:
«Будь сильный духом, крепкий телом!
И только так, своим примером,
Прославить сможем мы Страну!»
--
21/03/2015