Сяду на кольце в пустой трамвай

Фонд Всм Лауреаты
ОРЛОВАИ - http://www.stihi.ru/avtor/orlovai - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБЛЮ ЛИ Я ЗИМУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Снег летит по всей России,
                Словно радостная весть
                Николай  Рубцов

Сяду  на  кольце  в  пустой  трамвай.
Стану  ждать,  когда  придёт  кондуктор,
любоваться  снегом  -  тихим,  крупным,
утро  превратившим  в  белый  рай.

Шумная  студенческая  рать
с  грохотом  рассядется  в  вагоне.
Лишь  одна,  с  лицом,  как  у  Мадонны,
будет  в  одиночестве  стоять.

А  когда  кондуктор  в  куртке  яркой,
как  большой  оранжевый  снегирь,
станет  мелочь  склёвывать  с  руки,
мы  покатим  в  город  мимо  парка...

И  утонем  в  океане  снежном,
словно  субмарина  в  толще  вод -
- взбалмошный  студенческий  народ,
я,  Мадонна  и  снегирь  прилежный.