Без звука

Дмитрий Орлов 7
 Дитя ещё не родилось,
но точно знает, что не хочет
явиться миру в полной наготе,
не потому ль,
петух оранжевый клокочет
и возвещает миру о беде.

Дождётесь люди, он к вам
в розовом плаще,
на книге клятвенно попросит
признать его своим, великим
или бездна спросит,
когда во гневе и в огне,

Когда безумство ножи точит
и переписывает под себя
надуманный закон,
никто уже, так явно, не захочет
поставить своё личное на кон,
без звука будет стон.