Одуванчик

Елена Гениевская 3
Земля добра ко мне иль зла
Моя земля, моя отрада
В шири вселенской, ты одна
Многострадальна Русь и свята
В преданьях древней старины
Через преграды и лишенья,
И взлёты вижу, и паденья
Под гнётом вечной кутерьмы
Под лозунгом, вперёд иди
Под знаменем, каким? Не важно
Ты в гонке сей, притормози
На небо глянь, оно прекрасно!
В осенней  дымке, в тишине
Неуловимой и смиренной
И, увядающей красе
Хвалою гения безмерной!
Я увядаю вместе с нею
Природы матушки закон!
Нет сожалений, нет идеи,
Мельканье мыслей в унисон
Гаданиям, увы не верю,
Живу неведеньем, дышу
Но с каждым часом разумею -
Жизнь - одуванчик на ветру!
2021г