Как мог подумать?

Елена Блискунова
 Как мог подумать, что легки мне расставанья?
…Ты позвонил, и полетело сердце вскачь
На голос твой - к тебе сорвалось на свиданье,
Кометой Персеид горит и боль - хоть плачь.

Как мог подумать, что отстранена в молчанье?
Молчит так скрипка в ожиданье скрипача.
Безмолвна я бываю, милый, от отчаянья,
Что рядом нет тебя, родного нет плеча.

Как мог подумать, что легки мне расставанья?
Когда натянутые нервы, как струна,
Морзянкой сердце надрывается в посланьях
Ночей бессонных, выбивая письмена.

Как мог подумать, что отстранена в молчанье?
На голос твой сорвалось сердце снова вскачь...
Созвучье душ - ошеломлённое слиянье!
...И без тебя - не петь мне, милый мой скрипач.