Душа, ты рвёшься на свободу

Сергей Мельников 62
Душа, ты рвёшься на свободу,
Но ведь свобода это смерть.
Крылом срубаешь жизни годы.
А телу что? Земная твердь.

Как с этим тяжело смириться.
Не отпускает белый свет.
Летаешь в небе синей птицей.
Так мне туда дороги нет.

Итог - холодная могила.
И будто не был человек.
А ты немного погостила,
Вот сорок дней - прощай навек.

Не торопись туда, подружка.
Останься за моим столом.
Нальём хмельного зелья в кружку,
На пару что-нибудь споём.

Пусть погуляем, подерёмся,
Ведь на земле живём то раз.
Сюда мы больше не вернёмся.
А за грехи простят там нас.

Да что нам смерть?! Хромая кляча.
На всё сегодня наплевать.
Давай ещё раз - за удачу.
Пока нам рано помирать.

А завтра встанем спозаранку,
Воды колодезной хлебнём
И под тоскливую шарманку
В рукав поплачем за углом.