Сегодня снег не шёл...

Андрей Чекмарев
*
Сегодня снег не шёл. Летел.
И юность вспомнил я конечно,
когда одну тебя хотел,
а жизнь казалась бесконечной.

Когда не знал ещё других.
Не испытал любовных крахов,
и первый мой не выполз стих
под чёрные прицелы страхов.

Тебя тогда я повстречал.
Любовь, как снег, в сердца влетела.
Светила в спаленке свеча.
И ты меня, как я, хотела.

Тогда жизнь только началась.
Сегодня в прошлом всё осталось.
Февральских улиц снег и грязь.
Весна как смерть ко мне подкралась...
*