Моей жене

Василий Васильев 18
  Моей жене
Видя своё отражение,
Зеркало ты не кори.
Жизнь не одно ведь мгновение,
Дочке уже сорок три.

Годы прожиты большие,
Будет о чём вспоминать.
Тебя окружают родные.
Бабушка, тёща, жена ты и мать!

Видишь, названий как много,
Все их должна исполнять.
Всем помогать понемногу,
С внучкой задачи решать.

Выслушать дочку и мужа,
Вникнуть во все их заботы.
В дождик, жару или стужу
Снова бежать на работу.

Быть постоянно в тревоге:
Как там дела у родных.
Молча молиться, чтоб боги
В милости помнили их.

И для себя, и для близких
Быть как всегда молодцом,
Чтоб не расстроить их кислым
Без искорки божьей лицом.

Много забот и волнения,
Вечной дневной суеты
Видишь в своём отражении,
Глядя на зеркало ты.

Если увидишь морщинку,
Зеркало ты не кори.
Лучше давай под сурдинку
В наши глаза посмотри.

Они не обманут надежды.
Они не сумеют солгать.
Любят тебя, как и прежде,
Дочка и внучка, муж твой и зять!!!

    4 мая 2006 года.