Жертва

Зайтуна Искандарова
Все чем-то жертвуют в жизни…
Без жертвы никто не живет!
Вот в брак вы вступили престижный –
Немало притирок там ждёт…
Привычками жертвует каждый,
Чтоб общий найти компромисс…
И жертвует время отважно,
Вливаясь в семейный тот mix!
Забыв про свои интересы
И, жертвуя чем-то своим,
Жалеем, пытаемся взвесить,
Чтоб было удобней двоим…
Но тленного много – от Эго!
А опыт бесценной Души
Нам красками разными кредо
Всей жизни окрасить спешит!
Твердит Эго – жертвовать надо,
Даруя во благо других
Чувства свои просто ради
Жизней чьих-то иных…
Но только быть жертвой не надо
Чужих притязаний судьбы,
В угоду кому-то быть рядом:
Запомните - мы не рабы!
Духовные жертвуйте части!
Учитесь себя отдавать,
Чтоб дать человечеству счастье!
Душевною сущностью  стать.