Ничего не случилось...

Александра Аксютина
Ничего не случилось: ночь ушла за оконную раму.
За портьерой из снов оставляя тебя без охраны.
Мне тревожно чуть-чуть, на стене отражаются тени:
Переплёты ветвей жадно руки бросают к коленям.

За окном – никого. Только снег и покатые крыши.
Индевеет рассвет, ничего в нашем мире не слышно.
Небо сходит на нет, ощетинившись сваями сосен.
Ничего не случится уже: ни любви, ни разлуки, ни вёсен.