Горит свеча...

Людмила Омельченко
Горит свеча, её неярок свет…
По ком её зажгли? Не знаю.
Но свет свечи горит, как оберег,
Тому, кто в небо улетает...

И мечется душа, покоя нет…
Кого-то неустанно ищет…
Кому-то хочет передать привет,
Тому, кто был при жизни лишним…

Найдёт ли, нет? Терзает мысль:
С собой нести долги негоже.
Летит душа куда-то ввысь…
Простора этого ей нет дороже!

И на свечу смотрю я, чуть дыша,
Воск потихоньку тает, тает…
А чья-то беспокойная душа
Всё ищет, всё летает и летает…

И застилает взгляд слеза,
Я вспоминаю, кто обижен мной…
Слов не найти для них нельзя!
Простите все, для вас моя любовь!