Посвящение Лилии М

Борис Кочегаров
Прекрасный лилия цветок!
Слились в нем вместе блеск и нежность
И солнечных лучей поток
И вод спокойных безмятежность.

Все это в облике твоем
Как в том цветке соединились
Но как то мы не бережем
Природы этот дар и милость

Так пусть же мимо Вас пройдут
Житейские и град и грозы
И рядом с Вами расцветут
Еще две маленькие розы.

1987