Но, это зря...

Нелли Зима
Искать ли славы нам в чужом краю,
"Бросать ли жемчуг" под ноги горстями
Или покрепче подобрать броню
Под многими и острыми камнями?

Зачем мы здесь? Зачем оставлен дом?
Затворничество ныне стало сутью.
Дни сыпятся безудержно песком,
И вновь душа летит на перепутье,

Туда, туда, где много лет назад,
Свой взгляд мы обращали только к небу,
И отрекались от земных наград
И были рады и ржаному хлебу.

Нас гнали скорби в дальние края,
Мы видели подобие в них рая,
Туманная пленяла так заря,
Что умилялись вновь и вновь взирая.

Но превратилось диво то в фантом
Под натиском чужой души и плоти,
И от того так плачем о былом,
Но, это зря. Былого не воротим.