Летний день

Владимир Шаринский 2
Солнца диск осветил всё вокруг
Золотыми своими лучами.
Голубые озёра и сказочный луг,
Весь покрытый травой и цветами.
Облака,отражаясь в озёрной воде,
Над землёю неспешно плывут
И,слепой повинуясь судьбе,
Будто песню о чем-то поют.
И глядят с высоты облака
На долины,холмы,перелески,
Своей тенью земли,чуть касаясь слегка,
Будто дарят любимым подвески.
Летний день незаметно потух,
Всё подёрнулось дымкой печали,
Как отару овец,гонит ветер пастух
Облака в безвозвратные дали,
Ветер,Ветер! Умерь свои силы,
Не гони облака.не гони-
Дай красой мимолётной насытится милой,
И блаженство на миг подари.