Время погрустить, природа создала

Елисеев Евгений Александрович
Дождик моросит, но замерзают капли,
На дворе февраль и вроде бы зима,
Сомневаюсь я - а хорошо вот так ли?
Ты скажи мне Бог, в том есть моя вина?

Серый небосвод и жижа под ногами,
Я томим тоской, бреду куда-то вдаль,
Что творит природа с нашими умами,
Неужели ей нас всех совсем не жаль.

Тут остановлюсь и набросаю строчки,
Чувства на листе я превращу в слова,
Трогательный текст, но не хватает точки,
Посетила мысль, и, кажется права.

Вероятно я лишь глупенький немножко,
И сейчас влезаю не в свои дела,
Если Бог решил, то кто такой я – крошка?
Время погрустить природа создала.