Город на горизонте

Олька Калинина
Город на горизонте –
Торт на огромном блюде.
Плавит безмолвно солнце
Серых высоток груды.

Кружат маршруток стаи,
Люди бегут по лужам,
Сердце – трусливый заяц
Прыгает неуклюже…

Зайцу сегодня тридцать,
С хвостиком. Вот и бьётся,
Словно от волка мчится
Бешеным марафонцем.

Город всё суетится,
Плавится понемногу.
Шум, светофоры, лица…
Ты потерял дорогу?

Ты заблудился, бедный?
Хищнику в лапы сдался?
Хватит, мой зайчик, бегать!
Вдруг убежишь от счастья!

Хватит считать секунды:
Всё, что должно - случится...
Торт на огромном блюде,
Он для тебя, трусишка!

Воздух весенний грудью
Смело вбери, посмейся!
Сердце, ты стало мудрым!
С днем рождения, Сердце!