На всякий случай строем ровным

Давид Галан
В сторонке века нелюдимый.
Покрыта пеплом голова.
Невиноватый подсудимый,
Не Бог судил, а лишь толпа.
За то, что был и есть и будет
Он перед Богом преклоненный,
Пускай народ его осудит,
Пред жизнью будет невиновный.
На всякий случай строем ровным
Шагают прямо к черту люди
Забыв, что тот, кто невиновный
Навряд ли в этом месте будет.

Гордясь прогнившими сердцами,
Ломаем сотни тысяч судеб
Едва сведя концы с концами,
На прах надежды ляжем грудью...

Кто не судил, судим не будет



9 Января 2014