С-путник

Кованов Александр Николаевич
У каждой дороги есть путник.
У каждого путника – шаг.
И здорово, если есть спутник.
И трижды, коль спутник – не враг.

У каждого спутника, знаю,
Должна быть планета… Должна!
И я по планете шагаю.
Не ведая страха и сна.

Однажды, собравшись в дорогу,
Я встречу его на пути.
И он поспешит на подмогу,
Коль путь не смогу я найти.

И, если, язык онемеет,
И силы иссякнут в пути,
Отыщет, найдёт и сумеет
До дому меня довести.

Я знаю, что хлеба краюшка
В котомке у путника есть,
И гнутая, старая кружка,
И добрая-добрая весть,

И дом для ночёвки – рогожа,
И искра живого огня…
…Мой Ангел-Хранитель, Надёжа,
Нигде не оставит меня!

(26 февраля 2016 г. 17.57.)