В непогоду

Рафиноза Чакалиди
В дождливую погоду
Не можем погулять.
Лишь в эту непогоду
Нам хочется поспать.

И что же нам поделать,
Коль дома мы сидим.
Внучек наш хочет бегать,
А мы воюем с ним.

Ведь в доме моло места
Для  беготни его.
Нас тянет бегать вместе,
Делов-то и всего.

Мы бегаем по кругу
Так в доме вслед за ним.
Видит во мне подругу,
Что делать мне с таким.

У нас он непоседа
И скачет целый день,
А я уж поседела ,
Тягаться мне с ним лень.

Но, нечего поделать,
Ему нас не понять.
Приходится всё ж бегать,
Его нам не унять.