Последнее SMS

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА МИШИНА - http://www.stihi.ru/avtor/natalchik1 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБЛЮ ЛИ Я ЗИМУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Домой от остановки путь короткий.
Такси умчалось – запорошен след.
А я иду замедленной походкой
И набираю SMS в ответ:

«Пойми… Прости… Я не твоя невеста.
И большего – не надо, не проси…
Кто любит – провожает до подъезда,
А кто не любит – только до такси».

Пусть рассыпает вечер по дорогам
Пушистый снег, не знающий тревог.
Хотелось рассказать тебе о многом,
Но всё вместилось в эти восемь строк.

И загорелась надпись на дисплее:
«Доставлено». Ну вот, он всё поймёт.
А здесь, у дома, кажется теплее
И как-то снег красивее метёт.