Воздушный шарик

Артемий Чмут
Воздушный шарик в руках ребёнка,
И смех струится из уст волшебных.
Весна играет на флейте звонко,
Полёт симфоний — родных...душевных...
И согревают лучи округу,
И устремились к звезде фонтаны.
Сжимает нежно мою он руку,
Благоухают в саду тюльпаны.

Совсем недавно ложилась плотно,
Как по размеру, в ладонь граната
Из арсенала морского флота,
И разрывала всех супостатов.
Совсем недавно рука сжимала,
Морозным утром кусок железа.
И смерть-паскуда гроб обшивала,
И закрывала судьбы завесу.

А в парке праздник... а в парке дети!
Ладонь ребёнка в моей ладони.
Играет флейта о скором лете,
И так же скачут по кругу кони.
Воздушный шарик, как символ мира,
Из рук ребёнка стремится к небу.
Плывёт по волнам свободы лира —
Таким счастливым давно я не был.

А в это время завод военный
Включил конвейер, штампует пули...
А в штабе чёрном, а в штабе верном
Рука в перчатках кресты рисует.
А в парке праздник, а в парке дети...
Ладонь ребёнка в моей ладони.
Играет флейта о скором лете,
И так же скачут по кругу кони.