Надоело всё

Ирина Арсентьева
Надоело мне всё это:
Телевизор и кино.
Говорят про то, про это,
Настроения нет давно.
Только слышишь: там взорвали,
Там убили кой -кого.
В некрологе написали,
Что скорбят все от того.
Не подумайте, что циник,
Я жалею всех подряд.
Не хватает в мире клиник?
Их построить был бы рад.
Запретить хотел бы войны
На земле и в небесах,
Чтоб березки были стройны,
Счастье Искрилось в глазах.
Чтобы птицы щебетали,
Расцвели кругом сады,
Только сбудутся едва ли
Те наивные мечты.
Сколько ненависти в мире
И невыплаканных слёз.
Сколько злобных слов в эфире,
Издевательств и угроз.
Как всё это надоело,
Жить не хочется порой.
Говорю ,что накипело,
Душа хочет на покой.
Но пожить еще придется,
Видит Бог, я не ропщу.
Жизнь нормальная вернётся,
Я её не упущу.

26 февраля 2016 г.