Маньяк

Степан Бронштейн
Весь Копенгаген ищет маньяка,
В переулках
Каждый день новый труп.
Полиция злая,
А он так рядом
В объятье нежных рук.

Странный вечер освещает
Белый и
Подтаявший снег.
Новая жертва
Завтра утром,
А убийцы словно и нет.

Нету портрета
Только улыбка
Сверкает в тёмных углах.
Полиция злая,
А он так рядом
Тает на чьих-то губах.