Три дня

Игорь Басанов
В комнате окна  кварцем
Призраки по углам…
По телевизору Франция,
Сирия, Амстердам...

Фонарь в переулке мается
Свет на снегу-  мир..,
Впрочем собакам и пьяницам
Ориентир и сортир.

В безделии и бессмыслии
Коты еще видят сны…
Три дня остается до  жизни.
Всего три  дня до Весны!