Бабочка на снегу

Ольга Кристи
    

Зачем очнулась? Где же твой пригрев?
Слетела в снег морозцу на забаву
И крылья распластала, Боже правый,
Медлительна, за зиму ослабев.
Тебе б нектар и помощь ветерка,
Не зря же лето кличут легкокрылым...
Как ярок день, но я гляжу уныло
На чудо вдруг ожившего цветка.
Ты злую шутку сотворил, припёк -
На белом — бархатистость шоколада...
Как жаль тебя! Вот слёзная досада -
Уж лучше б ты была сухой листок.
Что за напасть? Зачем мне душу рвёт
То пёс ничей, то брошенный котёнок,
То пьяной бабы плачущий ребёнок,
То бабочки несбывшийся полёт.

     26.02.2016 г.

Сегодня увидела королька на снегу! Хотела спасти, а он
перелетел на  ветку тополя.  Бабочки начали летать в феврале!
Погибнет ведь...