Деяние весны

Анатолий Посевин
Весна идет, весна торопиться-
То снег,то дождь,то гололедица,
И солнце жарит, аж, под тридцать,
А ночью льдино-сталактид стремиться
От желоба скорей к земле
Пока туман и все во мгле.

А кот-зараза,как взбесился,
Какой то пакости напился
Но, в доме нет подобной склянки,
Хранящей жидкость-валерьянку,
Куда б не шел ,а он за мной,
Держа по ветру хвост трубой.,
Чего б не дал ему- не жрет,
И все орет,орет, орет.
Не знаю я-мне не понятно
Ведь ,снега нет и все отрадно-
Тепло и каждый очень рад,
Ведь к нам пришел весенний март.

Пчела не знает кому верить
В свой улик-дом открыла двери,
Но с гор коварный жгучий ветер
весну,что рядом не приметил
Пчелу загнал обратно в сруб,
Чтоб не ломала зимний клуб.

И персик,кажется, не понял
Он сок к ветвям скорее поднял
Цветы раскинув не впопад
И .....встретил мощный снегопад

И я ,похоже, лоханулся,
На зимний месяц замахнулся-
Эмоциями я не правил
Быстрей скворечники сварганил
Призвав богов на помощь всех
Прибил повыше на орех.

Всех встормошила „девка” эта-
В субъекте разбудив поэта,
Задав всему живому тон,
Изгнав из жизни зимний сон.